読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

岡田味噌 公式ぶろぐ

無添加お味噌を売っている岡田味噌のぶろぐでス♪

豚肉とカブのピリ辛味噌炒め

お味噌料理レシピ

 

 

 

 

お味噌と豚肉、残り野菜があれば適当に作っても美味しくできちゃう野菜炒め。

今回は食べるラー油を入れてピリ辛風味に仕上げました。

 

岡田味噌で販売している「加賀豆味噌」は大豆がゴロゴロ入っていて濃厚な味わいなので、お肉料理にベストマッチです。

 

 

【材料】(2~3人前)

豚肉: 300グラム

カブ: 1~2個

お味噌: 適当

食べるラー油: 適当

酒: 適当

 

 

 

f:id:ike0077:20161124182616j:plain

 

①お肉を炒めます。

 

 

f:id:ike0077:20161124183000j:plain

②切ったカブと葉っぱを①に投入してさらに炒めます。

 

 

 

f:id:ike0077:20161124183226j:plain

③火が通ったらお酒をテキトーに入れて、その後味噌と食べるラー油を投入。

お味噌をお酒で溶いて入れると具材に早くなじむかもしれません。

 

 

 

f:id:ike0077:20161124183325j:plain ④カブに火が通ったら完成!

 

f:id:ike0077:20161124183419j:plain

カブにお肉・お味噌・ラー油の旨味が染み込んでご飯に合います!

ぜひお試しあれ!