読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

岡田味噌 公式ぶろぐ

無添加お味噌を売っている岡田味噌のぶろぐでス♪

自宅で簡単にお店の味! 絶品味噌ラーメン

 
「ラーメンだけは自宅で
お店レベルの味を出せない」
 
そう勝手に思っていましたが
これが予想外に簡単に美味しくできちゃいました。
 
参照したレシピはこちら。
 
いやー、クックパッドって素晴らしいです!
 
 
まずは、ひき肉、ニンニク、ショウガなどを
鍋で炒めます。
 
これがスープのもとになるんですね〜。

f:id:ike0077:20170228151814j:image

 
 
ひき肉等に火が通ったら
鶏ガラスープその他を合わせたスープを投入し
岡田屋のお味噌を合わせます。
 
今回は山形味噌、信州味噌、九州味噌
三種のブレンドです。
 
これだけでスープのできあがり!
 
ちなみに赤いのは自家製食べるラー油
粗挽きトウガラシです。
f:id:ike0077:20170228152754j:image
 
 
 
あとは麺を茹でて
お好みの具を乗せれば完成!
 
やはり味噌ラーメンなんで
コーンとバターは必須!
 
チャーシューは近所の「攻めてる」スーパー
「木田屋」の自家製チャーシューを使いました。
上の層にはチャーシュー
下の層、ドンブリの底からはひき肉という
食いしん坊仕様となりました。
f:id:ike0077:20170228153145j:image
 
食べてみると、本当に美味しい!
手前味噌ながら、かいしんのいちげき
 
お店開いてふるまいたいレベルでした。
 
決め手はやはり使ったお味噌ですかね?(ボソリ)
 
本当に超簡単にできるので
ぜひお試しあれ!